我校青年研习社与大学生艺术团共同举办“厚植爱国情怀 争做时代新人”党史情景剧系列演出活动

发布时间: 2021-11-16 浏览次数: 11

11月14日下午三点,我校青年研习社与大学生艺术团共同举办的“厚植爱国情怀,争做时代新人”党史情景剧系列演出活动在艺术学院音乐厅圆满落下帷幕。黄山学院党委委员、宣传部部长张赛、马克思主义学院院长曾小保、校团委副书记叶继发、青年研习社指导教师、马克思主义学院副教授刘芳正出席了本次活动。

活动以歌唱、情景剧、配音、朗诵等形式进行历史的再现,一百年的历程,一百年的奋斗,一百年的期待,一百年勇敢而艰难的承诺,当再一次回顾历史,同学们对祖国母亲的敬佩之情应运而生。观看过程中,同学们聚精会神,不时发出雷鸣般的掌声,给予演员同学们的以极大的肯定赞扬。活动的最后曾小保院长进行致辞,他说道本次活动弥补了在课堂中不具备的一些方面,不仅赞扬了同学们的活动创新思维也积极肯定了此次活动的红色意义。张赛老师也用“精彩纷呈、扣人心弦、令人感动、深受启迪”这四个成语来概括本次演出活动。

此次党史情景剧系列演出活动不仅展现了同学们非凡的青春风采与积极向上的精神风貌,表达了青年们对祖国的真挚感情,而且让青年学生真正做到了学党史、明党史,从而坚定对马克思主义的信仰、增强对中国特色社会主义的信念、实现中华民族伟大复兴的中国梦!往后,研习社将不断丰富活动形式,积极宣传党的路线,方针和政策,落实思想研习的作用,从而把高尚的道德素质,先进的文化理念和温暖的人文关怀带给同学们。

(撰稿:青年研习社魏月晴;审核:团委邱慧)