我校青鸟爱心协会成功举办“旧纸箱回收”活动
 

发布时间: 2021-11-15 浏览次数: 11

       2021年11月14日,黄山学院青鸟爱心协会在黄山学院率水校区原大购广场门口和横江校区教学楼前空地成功举办“旧纸箱回收”活动。

       节约环保,从身边做起。恰逢双十一,在这个网络发达时代,购物已不在需要走进商场,只需动动手指,就可以买到任何喜欢的东西。伴随着网上购物的普及,越来越多的同学在享受到便利的同时又堆积了不少的纸箱,这些纸箱大多被同学们随意丢弃,造成浪费的同时增加了环保人员的压力。因此,为引导同学们增强节约资源的观念、提高同学们的环保意识,减轻环保人员的压力,青鸟爱心协会举办了此次“旧纸箱回收”活动。而旧纸箱变卖后的资金也会成为帮助西部孩子提高学习和生活质量的爱心之一,助力他们追逐梦想。活动开始之前,青鸟爱心协会的成员在线上线下进行了积极的宣传,活动过程中,社员们热情的为参加活动的同学说明活动内容及方式。与此同时,同学们也十分积极参加活动,为节约环保贡献自己的一份力量。活动结束后,社员们就此次活动进行总结,分析讨论了活动的优点和缺点,为下次更好的举行活动积累经验。在社员和同学的共同参与下,此次活动取得了圆满成功。

       此次活动意义重大,不仅提高了同学们节约环保的意识,减轻了环保人员的压力,而且也为助力西部地区的孩子的学习生活集结了更多的资金与帮助。

(撰稿:李婷;审核;团委邱慧)

黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)