我校胜利召开第四次学生代表大会
 

发布时间: 2021-11-13 浏览次数: 10

11月13日,阳光灿烂,人心向暖。黄山学院第四次学生代表大会在图书馆二楼报告厅隆重召开。校党委副书记胡家俊,组织部、宣传部、校办公室、学生处、保卫处等单位主要负责人,各学院党委(党总支)书记、副书记,校团委工作人员,各学院团委负责人,校、院学生会组织的秘书长、副秘书长,以及全体学代会代表约200余人参加大会开幕式。

上午9时,大会在国歌声中拉开序幕。开幕式由校团委书记邱慧主持。

胡家俊代表校党委向大会的召开表示祝贺。他在讲话中充分肯定了近年来我校学生会工作所取得的成绩以及我校广大学生在学校建设和发展中做出的重要贡献,并就进一步扎实推进学生会组织工作提出了三点要求和希望:一是希望广大青年学子坚定理想信念,展现青春价值。广大青年要牢记总书记的谆谆教诲,胸怀理想,志存高远,不忘初心,牢记使命,自觉把自身的人生追求同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起弘扬伟大建党精神,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠诚实践者;二是希望各级学生骨干加强能力素质建设,锤炼过硬本领。全校学生骨干要树立终身学习的观念,进一步提高政治素养,坚定政治方向,加强自身思想政治建设,锤炼过硬本领,以严的要求、实的作风、真的担当,不断提升综合素质。三是希望各级学生组织不断深化改革,激发组织活力和创新意识。要主动思考自身存在的问题,主动适应时代发展,切实增强自我革新的勇气,牢牢把握政治性这个灵魂、先进性这个内在要求、群众性这个根本特点,全面加强学生组织的思想、组织、作风和制度建设,进一步提高学生组织的学习能力、服务能力、执行能力和合作能力。

大会听取并审议了高政同学代表黄山学院第三届学生会作的《担当时代责任 实现强国梦想 ——在全面实现“十四五”规划中贡献青春力量》的工作报告。审议并通过了《黄山学院学生会章程(修正案草案)》。听取了《黄山学院第四次学生代表大会提案工作报告》。按照选举程序,通过全体代表的投票表决选举产生了黄山学院第四届学生委员会委员及主席团。

会议期间还进行了分团讨论。各代表团讨论了《黄山学院第三届学生会工作报告》《黄山学院学生会章程修订情况说明》。

    

    

闭幕式上,大会宣布了选举结果。王欣成等23名同学当选为黄山学院第四届学生委员会委员。大会通过了《黄山学院学生会章程(修正案草案)》和《黄山学院第四次学生代表大会关于工作报告的决议》。

校团委书记邱慧致闭幕词。在庄严、隆重的氛围中,在激扬的共青团团歌声中,黄山学院第四次学生代表大会圆满落幕。

闭幕式后,召开了黄山学院第四届学生委员会第一次全体会议。邱慧代表学校团委对新当选的委员、主席表示热烈的祝贺,并提出三点期望:一要提高站位强化担当,引领青年思想;二要增强本领锻炼能力,提升服务水平;三要尽责担当主动作为,发挥模范作用。会议通过了黄山学院第四届学生会主席团轮值主席名单,确定了聘任校学生会秘书长人选。

此次大会的召开得到了学校领导、学校各相关部门及各院系的关心和支持。经过大会全体工作人员的辛勤劳动,大会获得圆满成功。学代会的胜利召开有序推进了我校学生代表大会制度的建设,有效激发了师大学子的参政意识,充分彰显了大学校园中对青年学生主人翁地位的尊重和重视。此次大会也对我校各级学生会组织对于如何更好地加强组织建设、提升服务能力指明了方向,对我校学生组织的发展具有重要意义。

 

(撰稿:团委程锦、新媒体中心晋梦瑶;摄影:宣传部、团委;审核:团委邱慧)

黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)