我校剪纸协会成功举办“庆华诞,剪纸携手奏华章”活动
 

发布时间: 2021-10-13 浏览次数: 11

        为培养同学们的思维能力和动手能力、提高空间想象能力,逐步提高同学们对国庆佳节的了解与认知。9月29日,我校剪纸协会于率水校区文渊楼1207教室成功举办“庆华诞,剪纸携手奏华章”活动。据悉,约有200人参与了本次活动。

        本次活动中,理事会成员依据作品的美观度进行打分,并评选出一、二、三等奖的获得者。活动伊始,同学们一同探讨了剪纸纹理的处理方法以及如何把握剪纸技巧等内容。一些同学通过网络、媒体等渠道,自主学习了与剪纸艺术有关的知识。在活动中学以致用,用刻刀和红纸剪裁出好看的花样。活动现场气氛浓厚,不一会儿,一幅幅生动美丽的剪纸作品便展现了出来。活动后期,同学们在工作人员提供的明信片上写下了自己对祖国的赞美和祝福,表达对国庆佳节来临的喜悦。

        “庆华诞,剪纸携手奏华章”活动的成功举办,剪出了同学们发现美、创造美的生活态度,拉进了同学们与非物质文化遗产的距离,同时促进了剪纸艺术于校园内的传播,意义深远。

(撰稿:社联会 王晓萱、章纲;审核:团委邱慧)  

黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)