我为同学做件事 ——彰显奋斗担当,贡献青春力量
 

发布时间: 2021-09-27 浏览次数: 10

以心迎新  校学生会在行动

为做好迎新工作,校学生会于911号、12号开展为期两天的迎新工作,校学生会在校团委的安排下超前部署,精心准备,广泛动员,严格遵守疫情防控原则,用实际行动将全心全意为同学服务的宗旨化作对新生的关怀和呵护。

11号早上六点,校学生会全体工作人员早已来到迎新接待点进行布置,半个小时后,校门口外已排起了长队,他们在校门口接过新生的行囊,以“一对一”或“多对一”的形式带领到摆渡车上,并安全送至宿舍楼下。做好新生大学生活的第一位“引路人”。


展青春力量 助力核酸检测

为切实保障广大师生员工的健康安全。我校于913日上午开展了大一新生及全体教职工核酸检测工作,校学生会迅速行动组织人员参与,助力师生高效完成核酸检测工作。

此次核酸检测是落实常态化疫情防控的重要措施,校学生会全体工作人员协助医护人员进行信息登记、流程指引、人员疏导等。现场秩序井然、有条不紊,提醒检测人员保持一米间隔,做好个人防护,协力筑建抗疫防线。积极发挥学生干部模范带头作用。

炎炎军训时 款款送水情

    新生入学后,他们迎来了入学“第一课”——军训,为给新生提供更好的服务,校学生会举办“军训送清凉”慰问活动。整齐的步伐,响亮的口号,标准的军姿,构成了训练场上最亮眼的风景。利用军训休息时间,校学生会人员走访各个连队,给新生送去纳凉的矿泉水和可乐,鼓励他们刻苦训练、磨炼意志。听他们分享军训有趣的故事,并就新生的疑惑进行解答。  

    黄山学院学生会在全全心全意为同学服务的生动实践中提升了学生组织的凝聚力和战斗力,进一步强化了沟通学校与同学的桥梁纽带作用,在服务中完善自身。努力让“我为同学做件事”走深走实。


黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)