春风化雨、润物无声
 

发布时间: 2017-09-12 浏览次数: 23

  春风润桃李,硕果慰园丁。9月10日,为庆祝全国第三十三个教师节,校团委组织开展了以“尊师·感恩”为主题教师节感恩活动,向平日里无私奉献为学生传道授业的恩师们送去最诚挚的祝福,并表达对老师的深深敬意和感激之情。  

尊师重教  感念师恩

   桃李不言,下自成蹊。“感念师恩”主题团日活动中,各学院团总支认真组织,精心准备,紧扣主题。有的团支部通过观看PPT和视频,有的团支部通过组织声情并茂的演讲和朗诵,有的团支部通过分享程门立雪、圯上受书等古今尊师重教的故事,回忆任课老师与辅导员的辛勤付出,表达对老师们的感激之情。其中,艺术学院团总支结合迎新时机,组织了一场和新生一起共同感恩教师的主题班会,外国语学院各团支部开展“感恩一路有你”主题班会和线上专题推文,为老师送上节日祝福,经管学院学生代表手捧鲜花和手工作品,向老师们老师们表达敬意和节日的慰问。

   “春蚕到死丝方尽,蜡聚成灰泪始干。我们要感谢老师,她是我们成长道路上的引路人,我们在老师的培育下,学会了我们原来不懂的东西,明白了学习的目的,树立了更远大的志向和目标。”主题团日结束时,15材料科学与工程班的王麟凤总结说。

   此次活动弘扬尊师重教的传统美德,传承了感念师恩的传统文化,激励同学们将感恩转化为坚定理想信念,刻苦学习,做一名社会主义的合格建设者和可靠接班人。

真情告白  道谢师恩

   言传身教,无私奉献。校团委、各学院团总支以线上线下方式发起“老师,我想对您说”微信、微博述真情活动和校新媒体中心组织学生拍摄的专题视频,吸引了全校师生的广泛参与,学生们纷纷利用课余时间与自己最喜爱的老师进行“真情告白”。“我记得当初第一次上方老师的课的时候,连上四节,老师上完第一节课的时候嗓子已经有点嘶哑了,但她还是坚持把课给我们上完......”;“老师,很开心有你的教导,也希望未来的日子继续在你的教导下,好好的学习......”;“希望老师能继续深造下去,他是个挺不错的老师......”,“老师是每个人人生的引路人,感谢他们为我们的付出......”同学在微博、微信后台的留言和视频中的真情诉说,表达了对自己喜爱老师的深情厚意,用自己的语言描绘对老师的深深祝福。

实际行动  回报师恩

   感恩于心,回报于行。在校团委的倡导和组织下,广大学生走进教室、走进实验室、走到食堂等,为老师送去一杯热茶、一张贺卡、一束鲜花,表达感恩之情。团学骨干代表为教师代表送上金嗓子喉片、手绘的校园风景明信片,表达了学生由衷的敬意;旅游学院学生为授课教师擦亮黑板、递杯热水,表达对教师教书育人的感恩之心;建筑工程学院学生通过美化学院环境来营造节日气氛,表达了热爱教师、尊敬教师的自觉行动;生命与环境科学学院学生代表为全体教师送上一封感恩的信和视频,表达了教师辛勤工作的爱戴之情。通过此次感恩教育体验活动,同学们更加深了对自己老师的了解,理解了教师工作的辛苦,感受到了老师默默耕耘、无私奉献的精神,由衷地向老师表达敬意,并表示在今后的日子将用实际行动砥砺前行,回报师恩。

   “饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,教师节系列庆祝活动里,一封封情真意切的贺卡、一条条表达祝福的短信、一声声发自肺腑的感谢、一个个沁人心扉的送温暖活动,一个个满载感恩的实际行动,沟通了教师和学生之间的心灵,增强了广大青年学生的感恩意识,传承和发展学校的优良传统,使整个校园到处洋溢着教师节浓厚而温馨的气氛。


黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)