休宁县委高度评价我校“三下乡”社会实践团队
 

发布时间: 2017-07-07 浏览次数: 10

  7月5日,校党委委员、副校长胡家俊在学生处、建筑工程学院、团委等单位有关负责同志的陪同下来到休宁县溪口镇和海阳镇,慰问志愿服务师生,了解各项实践工作开展执行情况。并同休宁县县委书记卢邦生,县委常委、组织部长季必俊、团县委书记孙洁以及有关乡镇和项目负责同志亲切交谈。

   胡家俊副校长一行首先来到溪口镇小精灵幼儿园,看望“信息技术在基础教育与乡村旅游中的运用现状调研团队”的队员们,查看了解实践队员的教学情况,现场观摩了团队精心设计的新媒体教学课程。胡家俊希望青年学生通过三下乡社会实践平台,了解基层、服务基层、奉献基层,做一名优秀的共青团员。


  胡家俊看望在溪口镇幼儿园支教的师生

   胡家俊副校长一行又来到海阳镇月潭水库,参加了黄山学院“三下乡”社会实践活动交流会。胡家俊详细询问了实践团在月潭水库开展水库建设调研、移民安置、“两学一做”、十九大宣传、留守儿童支教等任务的实施情况。胡家俊在听完团队的汇报后充分肯定了实践团此次“三下乡”活动的意义和成效。他希望团队师生按照可能、可行的方针,为月潭水库的建设提供常态化力所能及的帮助和建议。

胡家俊参加暑期“三下乡”社会实践活动交流会

   随后,胡家俊同卢邦生一行进行了交流。胡家俊表示,黄山学院作为一所应用型本科高校,一直把服务地方经济建设和社会发展作为办学的重要动力,学校愿意发挥人才与技术优势,助力休宁经济、政治、文化、社会及生态文明建设,促进地方经济社会持续健康发展。

   卢邦生对我校暑期“三下乡”社会实践活动给予了高度的赞扬和感谢,他就休宁县经济社会发展情况作了介绍,并希望今后与黄山学院进一步深化合作,建立全方位、多层次的合作关系。

  今年,我校团委开展以“‘一学一做’践真知•青春喜迎“十九大”为主题的暑期学生“三下乡”社会实践活动,对口服务休宁县的共有3支活动小分队,分别在休宁县溪口镇、海阳镇和流口镇开展社会实践活动。活动开展以来,受到了当地群众的一致好评,并得到了当地党委、政府的高度认可。



黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)