我校举办2017年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式
 

发布时间: 2017-06-30 浏览次数: 13

628日上午,我校举办2017年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式,党委书记汪枫,校党委委员、副校长胡家俊出席了本次仪式,校院两级团干全体“三下乡”指导老师及志愿者,13支校级重点团队领队以及近100名师生志愿者参加了出征仪式。

出征仪式上,汪枫为1支国家级专项计划项目团队和12支校级重点社会实践服务团队进行授旗,并同他们一一握手。他仔细询问了每个团队的出征地点、服务内容、团队情况等,对团队表达了的殷切希望和衷心祝福,希望大家认真准备,积极投入,以最佳的精神风貌出征。志愿者们整齐列队,接过这象征着责任、义务、热情的队旗与学校领导、带队老师分别合影留念。

胡家俊充分肯定学校今年暑期社会实践体现了三下乡的主旨要求,希望广大志愿者们要高度重视、充分理解大学生在暑期实践的重要意义,要在社会实践中了解社会,服务社会,贡献社会,锻炼自己、提升自己;要结合贯彻全国高校思想政治工作会议精神,不断丰富实践活动的内容,提高活动实效性;要坚持正确的导向,在实践过程中,要积极宣传政策,深入社区、深入农村;要不断健全活动方案,确保安全有序有成效的完成活动,展示当代大学生的良好形象。

校团委叶继发老师汇报了2017年暑期社会实践活动组织实施情况。带队教师代表汪月红发言,表示要和同学们一起发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,做好今年暑期实践活动的指导工作。志愿者代表吴同同做表态发言,力争圆满完成预定的各项实践任务,在社会实践中树形象、展风采、当先锋。

我校2017年暑期社会实践活动以贯彻落实习近平总书记青年工作思想,贯彻全国高校思想政治工作会议精神为契机,以“一学一做”践真知·青春喜迎“十九大”为主题,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。本次三下乡活动从学生的专业特点、特长出发,充分调研了黄山市三区四县及学校扶贫对口县潜山县等基层当地的实际需要,主要围绕脱贫攻坚、科技支农、优秀校友剧本编创、理论普及宣讲、国情社情观察、文化艺术演出、美丽中国实践等八个内容,遴选了13支社会实践团队共144名队员,选派了教工团干、辅导员、专业教师共18人担任指导老师,将分赴屯溪区、徽州区、黄山区、歙县、休宁县、黟县、祁门县及潜山县等区县,进入农村、社区、企业、学校开展实践服务活动。

学校高度重视暑期社会实践工作,要求切实加强领导,集中力量做好前期准备工作,做好团队组建工作。在活动组织实施中完善制度规范、突出过程管理,开展必要的思想作风和服务技能培训,选派相关专业教师带队指导。突出社会实践的基地化、项目化管理,做到“按需设项、据项组团”,服务内容和形式切合基层实际和需要。加强安全教育和保障,做好前期调研和出发准备,保障学生人身和财产安全,特别是要高度关注极端气候变化和服务地区的自然条件,做好自然灾害和突发事件的应对预案。

  

   

   

   

   

   

   



黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)