我校组织师生集中收看纪念抗战胜利70周年大会实况
 

发布时间: 2015-09-09 浏览次数: 7

    9月3日上午,举世瞩目的中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会在北京天安门广场隆重举行。我校组织师生在南校区一食堂、二教楼报告厅、北校区报告厅以及部分教室和学生宿舍通过电视、网络集中收看纪念大会现场直播,激发师生的爱国热情。
    校党委书记徐成钢,副校长胡家俊,校党委副书记、纪委书记叶军,学工委成员单位负责人、各党总支书记、副书记同500余名学生在南校区一食堂通过电视直播集中收看了纪念大会。数统学院、文学院和旅游学院师生分别在南区二教楼一、二楼报告厅及北区报告厅通过网络直播集中观看了纪念大会实况。其他在校学生则由辅导员组织在寝室或教室观看。我校外籍教师及留学生也自愿参加了集中收看。
    早上8点半,南校区一食堂已人头攒动,连过道都挤满了人,同学们热血沸腾,掌声雷动。“谁英雄,谁好汉,唱响红歌比比看”、“信工信工,谁与争锋”、“生环生环,卓尔不凡”...,艺术学院、信工学院、生环学院、机电学院、文传学院、教育学院、外国语学院、经管学院、化学化工学院、建筑学院、体育学院学生方阵拉歌此起彼伏;“团结就是力量”、“黄河大合唱”、“红旗飘飘”、“爱我中华”,一曲曲红歌,一声声呐喊,同学们用拉歌的方式表达难以言表的兴奋之情和难以名状的民族自豪感。
    上午10点整,纪念大会正式开始。当70响震天的礼炮响起、雄壮的国歌奏响,中华人民共和国国旗冉冉升起的庄严时刻,同学们全体起立一起高唱国歌,表达对伟大祖国的无比热爱和崇敬之情。当看到习总书记神采奕奕检阅部队时,同学们自发地热烈鼓掌。分列式开始后,当一个个步伐整齐、气势恢宏的方阵队伍前进时,当一列列装备车队以一往无前之势开进时,当一排排飞机凌霄而起时,当新式武器装备展现在同学们面前时,大家仿佛置身现场,激动之情无以言表,爱国热情在现场每个人的心中激荡。
    纪念大会结束后,广大师生纷纷表示,习近平总书记发表的重要讲话再次彰显了我国坚定不移走和平发展道路,坚定不移维护世界和平,坚决捍卫国家主权、安全和发展利益的坚定立场;彰显了中国人民在世界反法西斯战争中作出的巨大民族牺牲和重要历史贡献。阅兵仪式和盛大的纪念活动对塑造中国心、凝聚民族魂、提振强军志,对进一步动员和激励全党全军全国各族人民铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,更加奋发有为地为实现中华民族伟大复兴而奋斗,具有十分重大的意义。学生代表江山说:“看了抗战胜利70周年气势非凡的阅兵式,内心激动不已。身为一名大学生,看到祖国今日的繁荣昌盛,内心感到无比自豪,它将激励着我努力学习科学文化知识,积极参加社会实践,为祖国的现代化建设贡献出自己的一份力量,祝愿祖国的明天更加美好!”
    连日来,学校通过看望慰问抗战老兵、举行书画展等系列活动纪念中国人民抗日战争及世界反法西斯战争胜利70周年。近期,学校还将陆续举办“缅怀先烈志 共筑中国梦”大合唱活动、“勿忘国耻 圆梦中华”征文比赛、诗词楹联比赛等形式多样的纪念活动,让更多的师生参与当中,使大家能够牢记历史,时刻记取自己身上肩负的重任,为中国梦的早日实现而努力奋斗。
    学校领导高度重视此次集中组织收看活动,多次就有关工作进行部署,要求有关部门站在政治的高度认真做好具体工作安排;为方便师生集中收看纪念大会,党委宣传部、团委、学生处、现教中心、后勤集团、保卫处以及各学院做了精心准备,细化各个工作环节,确保了本次集中收看的顺利进行。

 

徐成钢、胡家俊、叶军在南区一食堂同师生一起观看纪念大会实况

 

 

热血沸腾的学子们挥动着手中的国旗表达拳拳爱国之情

 

 

师生们目不转睛地观看习总书记检阅部队

 

 

激情洋溢的学子

 

 

激情洋溢的学子

 

 

学子们用歌声表达爱国之情

 

 

学子们用歌声表达爱国之情

 

 

南区二教楼一楼报告厅收看现场

 

 

南区二教楼二楼报告厅收看现场

 

 

北区报告厅收看现场

黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)