团委组织青马班学员走进爱国主义教育基地
 

发布时间: 2015-06-02 浏览次数: 8

   传承革命精神,践行青春誓言。5月27日下午,团委组织青马班全体学员走进新四军军部旧址纪念馆和潜口民宅,开展为期半天的爱国主义教育实践活动。
   下午2时,在新四军军部旧址纪念馆前,青马班全体学员,在领誓人的带领下,面向团旗,冒雨重温入团誓词。仪式结束后,学员们先后参观了新四军军部旧址纪念馆和潜口民宅。在参观新四军军部旧址纪念馆过程中,学员们认真聆听讲解员的讲解,仔细观看军部陈列的各种纪念品及照片,当看到的那些锈迹斑斑的枪支、粗糙简陋的生活用品,大家深深地为先烈们克服万难、抗战到底的革命精神和将生死置之度外的英雄气概所感动。那一幅幅画面、一件件实物震撼激励着我们每位学员,在党的英明指挥下,在中国军民的英勇斗争下,经历血和火洗礼的中国革命胜利来之不易,同时让我们大家感受到现在幸福是先辈和先烈用身躯和流血换来的,因此应该珍惜眼前幸福生活,好好学习,为国家发展做出自己应有的贡献;在参观具有浓郁的徽州文化特色的潜口民宅时,学员们跟随讲解员,穿梭在古民居中,感受到了雨中古朴的徽派建筑之美,了解了其悠久的历史,体会到了徽州文化的独特魅力。
   此次活动为青马班的课外实践活动,旨在引导学员们勿忘历史,培养学员爱国主义精神, 同时也是落实学校特色化人才培养徽州文化“进教材、进课程、进头脑”工程的具体体现。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)