校团委举办“四进四信”进社团主题活动

发布时间: 2015-06-02 浏览次数: 13

5月22日晚,我校学生社团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”主题活动暨最强大脑知识竞赛决赛在南区二教楼二楼报告厅举行。经过激烈角逐,徽州学社的叶欣获得一等奖,艺创手工坊协会的汪沁雪和泉漫画社的张玉娟获得二等奖,素质拓展协会的金梦、电子商务协会的潘玉佳荣获三等奖,其余五名选手获得优秀奖;大学生书画协会、黄山文学社、素质拓展协会以及徽州学社获得优秀团队奖。
   当晚的决赛分别有个人组10人和团体组8队参加。竞赛题目包含选择、填空和问答题,内容涉及习近平总书记系列重要讲话、中共十八届三中、四中全会公报、社会主义核心价值观、学校地方应用型高水平大学建设方案以及我校学生社团管理规定等内容。比赛伊始,主持人介绍比赛规则:参赛选手通过抽签选定各自对手进行一对一PK,依次答题,先答错题方即遭淘汰,另一方则胜出,后续比赛则由上一轮的胜方参照以上比赛规则依次进行,直至分出比赛结果。比赛现场竞争激烈,各参赛选手思维敏捷、你追我赶,用丰富的知识储备赢得了在场观众的阵阵掌声。
   校团委老师到现场观看比赛并为获奖选手颁奖。
   本次竞赛由校团委主办、学生社团联合会承办,从初赛、复赛到决赛历时近1个月,来自全校39个社团的351名社团会员参与了本次比赛。本次活动旨在贯彻落实共青团中央《关于开展高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神四进四信活动的通知》文件精神,以“四进四信”活动为载体,武装青年学生头脑,将我校学习和践行社会主义核心价值观主题教育活动引向深入,推进我校团学各项工作不断向前发展。