汪建利到徽州区富溪中心学校调研
 

发布时间: 2015-05-14 浏览次数: 3

    5月9日,校长汪建利率办公室、团委、艺术学院、教育科学学院负责同志一行前往徽州区富溪乡中心学校调研“山区孩子快乐成长”课题研究合作项目,看望和慰问我校支教的志愿者。徽州区区委书记程红率区教育局、富溪乡党政负责同志一同调研。
    汪校长一行兴致勃勃地察看了学校的文化墙、学生宿舍、学生食堂、红领巾广播站、图书阅览室,观看了学生举办的素描作品展览、漫画作品展览;院长一行还走进教室视察我校支教的志愿者们给学生上音乐课、舞蹈课,听取有关负责人对学校近几年的建设发展情况,尤其是艺术支教活动以来学校和师生发生的可喜变化的介绍。
汪校长十分高兴地和徽州区有关同志、师生座谈,他说,学校近年来围绕特色建设和服务地方两个战略,转型发展步伐加快,高水平地方应用型大学建设全面推进。学校艺术学院和区教育局共同实施的艺术支教实践和“山区孩子快乐成长”课题,就是要让学生带着问题与思考到实践中去锻炼实践能力和自我管理能力,为今后走向社会就业创业打下坚实基础。汪校长要求校地项目合作常态化、科学化,双方共同探索应用型人才培养途径,争取办学更有方向、更有价值。汪校长感谢徽州区为我校开展人才培养、科学研究、文化传承和服务地方等实践提供了广阔舞台和大力支持。他表示,黄山学院乐意发挥人才和技术优势,在教育、文化、科研、工业、农业等领域尽我所能,当好根基,为推动徽州区乃至黄山市地方社会经济发展服务。 
    程红感谢黄山学院一直以来给予徽州区经济社会发展的大力支持,她高度评价艺术支教活动和“山区孩子快乐成长”课题的效果和价值,感谢艺术支教志愿者和课题组成员的付出和坚持。他充分肯定富溪中心学校在师生精神面貌、校园文化建设、快乐课堂研究实践方面的巨大变化,值得在全区复制和推广,充分体现和展示了黄山学院地方应用型大学建设的实力和水平。她说,徽州区教育资源相对薄弱,更加需要黄山学院在人才与资源方面给予支持,同时全区也要抢抓机遇,为教育做更多的思考、更多的工作,破解发展难题,促进教育事业持续健康发展。 
    双方其他有关同志、教师代表以及学生志愿者也先后发言,围绕艺术支教提出合理化意见和建议。
    富溪中心学校地处偏远山区,是一所农村9年一贯制寄宿制学校,学生人数160人,幼儿108人。我校自2013年9月以来,每周末安排艺术学院志愿者奔赴该校开展支教活动,寒来暑往,风雨无阻,通过开设音乐、美术课程,举办兴趣班,激发山区学生快乐学习的积极性,学生精神面貌、课堂气氛和艺术素养明显有了“三个改变”。同时志愿者还帮助学校设计校园文化墙,建立红领巾广播站、小苗文学社社团,举办校园文化艺术节和元旦、“六一”文艺汇演、美术作品展览等,其中舞蹈节目在全区艺术展演中获一等奖,绘画作品获二等奖,学校被评为2014年教学质量评估全区优胜单位。 

黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)