大学生志愿服务西部计划简报
 

发布时间: 2011-05-10 浏览次数: 392

 

大学生志愿服务西部计划

 

 

 

    

 

 

2011年第25

 

 

全国大学生志愿服务

 

西部计划项目管理办公室

2011429

 

 

安徽将西部计划志愿者列为选调生对象

 

为扎实做好西部计划服务期满志愿者就业服务工作,鼓励和引导更多大学生志愿者参与西部计划行动,团安徽省委、安徽省项目办根据团中央和全国项目办有关文件精神,扎实落实各项政策措施,积极争取省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省教育厅等部门的政策支持,将西部计划志愿者列为选调生对象,多措并举为西部计划服务期满志愿者就业铺路搭桥。

根据安徽省《关于做好安徽省2011年选调生选拔工作的通知》(组通字[2011]5)文件精神,省委组织部、省委教育工委、省人力资源社会保障厅、省公务员局和团省委决定,2011年将从西部计划志愿者等基层项目人员中选拔140名选调生,且基层人员年龄比应届毕业生相应放宽4岁。此外,安徽省2011年考试录用公务员公告中指出,经统一组织考试、服务期满、考核合格的大学生服务西部志愿者,可按“服务基层项目”职位报名参考。合肥市市直机关2011年专门面向本市基层从包括大学生服务西部志愿者在内的基层人员中招录137名公务员等。

据悉,安徽项目办还积极依托青年就业创业见习基地、青年创业小额贷款项目等为服务期满志愿者提供就业服务,指导所属高校、服务县项目办积极为志愿者提供就业岗位信息,引导志愿者树立务实就业观念,不断提高就业竞争能力。

黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)