关于开展”三走”系列活动之运动嘉年华的通知
 

发布时间: 2016-04-26 浏览次数: 3

各团总支、学生会;各团支部、各学生社团(协会):
   为贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,进一步推进大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动(以下简称“三走”活动)常态化、机制化,广泛深入开展,结合学校第三次党代会关于“三走”活动的工作要求,决定开展大学生“三走”主题活动之运动嘉年华,现将有关事项通知如下:
   一、活动主题
   走下网络,走出宿舍,走向操场
   二、活动时间
   4月23日至6月28日
   三、活动内容
   1.开展“三走”主题活动。各团总支组织学生展开晨练、课后长跑等体育锻炼形式,也可通过鼓励学生参与一项体育比赛、参加一个体育社团等方式,提高全员参与的意识,通过“三走”活动的设计,进一步将本次活动与提升各级团组织组织活力、培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华传统文化等相结合。
   2.开展“三走”活动优秀案例征集。各团总支要围绕“三走”主题,广泛宣传、大力推进,号召全体团员青年参与进来,各团总支、团支部创新工作思路、设计有意义的活动,并及时凝练总结“三走”活动的好经验、好做法,撰写工作案例。
   3.创建“体育公益社团”。各团总支可根据各院特色,鼓励学生组建体育公益型社团,发挥优势、宣传体育公益、做好志愿服务。在创建的基础上可积极申报“全国优秀体育公益社团”,并通过社团集中开展“三走”主题活动,发挥社团的示范带动作用,营造大学生积极参与课外体育锻炼的良好氛围。
   4.开展“三走”线上系列活动。各团总支要充分借助微博、微信等新媒体发起话题、开设栏目、加强互动。例如,开展“三走”主题微电影、最美“三走”照片评选等活动,将学生的线下参与和线上展示有效结合,开展运动嘉年华,打造“三走”活动线上线下联动机制。同时将好的经验、好的作品汇总整理并积极推报团委,在团系统的微信、微博工作平台进行播报。
   四、活动要求
   1.加强组织领导。要充分认识“三走”活动的重要意义,使大学生认识到参加课外体育活动、培养体育锻炼习惯、提升个人体质的重要性。要做好组织领导和统筹指导,在工作落细、抓实上下功夫,开展好各项工作,确保活动取得实效。
   2.进行广泛动员。要结合自身实际,集中面向广大学生广泛动员、积极发动。各项工作和活动设计要贴近学生兴趣,注重参与性和互动性,广泛动员团支部、学生会、学生社团等参与,确保全体学生都能够积极参加。
   3.营造良好氛围。要加强统筹协调和工作配合,积极通过各类媒体对“三走”活动进行深度报道和系列报道,并利用好团组织微博、微信等宣传渠道,做好线上广泛宣传报道,营造良好的活动氛围。
   4.建立长效机制。要将“三走”活动作为一项长期性、系统性的工作任务,做好活动规划,在活动推进过程中注重结合实际,深入研究促进大学生身心健康的有效途径,为工作深化开展提供系统支撑,共同推动活动持续健康开展。

                                    共青团黄山学院委员会 黄山学院学生委员会 黄山学院社团联合会
                                                          2016年4月25日

黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)