我校启动“志愿青春•德益成长”学雷锋志愿服务活动
 

发布时间: 2015-03-25 浏览次数: 13

    3月11日,由校团委、学生会、社联会共同发起,各学院团总支、学生会以及12个社团协办的“志愿青春•德益成长”学雷锋广场活动在南区正式启动,拉开了我校全年学雷锋志愿服务活动的序幕。
    在学雷锋广场活动现场,在学生会和社团代表庄严宣誓后,各团学组织以实际行动践行雷锋精神,开展形式多样、内容丰富的志愿服务活动。包括:大学生心理协会开展的缓解心理压力方法咨询会;文学社开展的诗词交流会、雷锋之星剧本征文活动;青鸟爱心协会开展的征集爱心易拉罐活动;青年法学会开展的普法宣法活动;体育学院学生会开展的学习雷锋志愿服务成果展;生环学院与建筑工程学院开展的安全知识宣讲活动等。
    在活动第二现场,青年志愿者协会到昱中花园开展交通协管员志愿服务活动;园林园艺协会、野保护协会、环保协会及生环学院学生会共同参与的义务植树活动。此外,校学生会和院学生会分工协作,组织志愿者在全校范围进行了打扫教学楼、去除小广告志愿服务活动等。
    根据工作部署,全校各级团学组织近期均组织开展学雷锋志愿服务活动。信息工程学院开展家电维修队青年志愿者进社区宣传家庭用电常识和小家电维修活动;机电工程学院开展“党员进社区志愿服务”活动;旅游学院举办“志愿服务活动季,党员团员齐参与”系列活动;数统学院举办“无手机课堂”倡议活动;生环学院开展“义务植树我先行”活动等。
    今年我校学雷锋志愿服务活动总体要求是在活动创新性、活动覆盖面、活动扎实度及活动影响力上苦下功夫,引导青年大学生将雷锋精神、志愿服务精神内化于心,外化于行。活动贯穿全年,3月份为集中活动月,内容包括:继续设立 “学雷锋广场”;开展“雷锋精神”主题团日学习活动;积极组织开展网络文明志愿者队伍建设和网络文明志愿行动;开展关爱革命老区留守儿童及结对帮扶活动;开展志愿服务活动项目化申报及评比活动

黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)