我校大学生志愿者参加黄山市大型义务植树活动
 

发布时间: 2015-03-25 浏览次数: 15

    春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月10日下午,在植树节来临之际,校团委组织我校大学生志愿者赴屯溪区博村林场马鞍山工区参加黄山市春季义务植树活动,以实际行动为“创建国家森林城市,建设美丽生态黄山”添薪助力。
    下午三点, 我校志愿者队伍按时到达植树地点,在听取了植树要求后,迅速投入了植树活动。大家分为两人一组,或挖坑,或扶苗,或填土,或踏实,道道工序做得认真细致,相互配合干劲十足。转眼间,一片小树林出现在大家眼前,在春风的吹拂中,绿枝摇曳,形成一道靓丽的风景线。经过一下午热火朝天的劳动,我校志愿者合力栽植红叶石楠、侧柏等200余株。
    本次植树活动由黄山市绿化委、市林业局组织实施。市委书记任泽锋,市委副书记、市政府党组书记孔晓宏,市人大常委会主任程迎峰,市政协主席、市委常委、秘书长毕无非等市各套班子领导,与市直机关干部群众、驻黄部队官兵、黄山学院志愿者共350余人参与了植树活动。
    活动结束后,同学们纷纷表示本次活动是一次很有意义的志愿活动,感受颇多。志愿者张超说,“植树造林很光荣,这是一次难得的亲近自然的机会,既锻炼了身体,又绿化了家园,我还将继续积极参与类似的志愿服务活动”。
    活动前,校领导就本次活动作重要指示,校团委对活动进行了专门部署。校团委遴选了40名志愿者参加本次植树活动,并要求志愿者安全、文明、有序地参与活动,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极展现我校大学生的良好精神面貌。

黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)