我校开展“让旅行微醺”主题报告会
 

发布时间: 2014-12-09 浏览次数: 11

    11月28日下午,黟县副县长,徽黄旅游集团董事长陶平做客我校百场报告会,做题为《让旅行“微醺”》专题报告。
    报告会上,陶平就黟县的历史人文环境进行了详细解说,他指出,黔县是中国历史上建县最早的大县之一,是中国徽州文化保留最完整的古县,生态绝佳,无山不绿,无水不清,无花不香,是一个“看得见乡愁的地方”。他还阐释从游客结构、出行动机和游客需求的角度谈及现当今中国的旅游趋势,强调了“旅游”与“旅行”的区别,分析了人们对人生与旅行的追求的意义。同时他与大家分享了自己心目中的旅行与生命的体验,他认为,旅行让人认识自己,改变内心,并表示,他要努力打造一个可以把心放下的旅行圣地。他建议同学们趁着青春年华多旅行,多学习、多奋斗,激励当代大学生努力找回自己、找回梦想。
    报告会结束,陶平为现场同学赠送了西递宏村等黟县景点门票,邀请我校广大师生去黟县感受自然之美,体验徽文化的魅力。来自2014级旅游管理专业的王聪同学表示:“本次报告会让我重新认识了旅行的意义,让我对生活有了新的认识与想法,受益匪浅。” 

黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)