清明祭英烈.共铸中华魂——旅游学院开展主题教育活动
 

发布时间: 2021-04-07 浏览次数: 10

为加强爱国主义教育,引导团员青年缅怀先烈、铭记历史,旅游学院团委在清明节前夕通过线上线下等多种方式号召班级团支部根据实际情况开展“清明祭英烈·共铸中华魂”主题教育活动,倡议得到了该院学子的积极响应。


缅怀英烈 开展烈士陵园公祭活动

   4月4日下午,该院“五彩团光”志愿者团队前往黄山市烈士陵园开展公祭及志愿活动。活动负责人向大家讲述了革命烈士的感人事迹,感受红色记忆,重温革命岁月,在场的同学们认真聆听,内心为之触动。紧接着,同学们拿出事先准备好的工具,纷纷动手给烈士墓碑除草、扫尘。经过一个多小时的努力,烈士陵园被打扫得干干净净。最后,同学们怀着敬仰之心来到烈士碑前,敬献鲜花、鞠躬致敬。


追思先烈 参观爱国主义教育基地

   清明期间,该院各班级团员青年积极响应院系号召,自发前往家乡所在地的爱国主义教育基地进行参观,通过学习了解烈士事迹、瞻仰烈士手稿、照片等遗物,进一步感受中华历史的厚重、爱国主义的实质内涵以及传统文化的博大精深。通过实地参观,同学们表示,革命先烈虽然已经离我们远去,但先烈的英魂将永存世间。我们要铭记先烈的不朽功勋,继承先烈的革命遗志。


 

文明感恩 “网上祭英烈”祭奠活动

   节前,该院学生会广泛宣传“绿色清明·文明祭奠”、网页献花留言“清明祭英烈”微博微信等活动的有关情况和具体要求,同学们积极响应,在网络上写下一段寄语,留下一束鲜花。学习先烈光辉事迹,继承先烈优秀精神,表达对先烈的崇高敬意。

   此次活动旨在引导该院学子缅怀先烈、铭记历史,继承传统文化、激发爱国热情。



黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)