我校会展协会成功举办“推文征集比赛”活动

发布时间: 2021-04-07 浏览次数: 10

会展业,又称会展经济,是一种通过举办各种形式的会议、展览或展销,以获取直接或间接经济效益和社会效益的经济行为。会展经济是一种客观存在,是社会经济发展的产物。自18世纪中叶首届世界博览会在英国成功举办以来,会展业得到迅速发展,并成为一个新兴的产业,被世界各国所重视。目前,会展业已发展到相当的水平,随着世界经济全球化的发展,在贸易往来、技术交流、信息沟通、经济合作及增加就业等方面发挥着日益重要的作用。

本次活动主要是旨在传播会展理念,丰富校园生活,培养提升大学生思维创新能力与会展策划能力。展现同学们对会展专业的认知,对会展协会的了解。让大家积极参加到这次活动中来,继续发扬会展协会社团的宗旨,在学习,生活的同时加强自己对会展专业的认识,提高自己的专业能力,为日后的职业生涯打下基础,并积极地参加社团的活动。也可以带领身边的同学学习会展知识,提高他们的专业能力。

此次活动的举办有利于同学们的写作能力得到锻炼,学生思维能力和会展策划得到提升,可以帮助同学们的专业知识得到加强,专业能力得到提高。让会展知识得到传播,让更多人受益,可以丰富同学们的大学课余生活。

(撰稿:李梓涵;审核:团委邱慧)