文化与传播学院“星火”志愿队开展“阳春三月行,雷锋入我心”系列主题志愿活动
 

发布时间: 2021-04-01 浏览次数: 10

阳春三月,万物复苏。为进一步弘扬雷锋精神,倡导广大团员青年积极投身志愿者服务活动,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,文化与传播学院“星火”志愿队于本月开展“阳春三月行,雷锋入我心”系列主题志愿活动。


清扫听松湖,共建美校园


3月13日,志愿者们携带一次性手套、垃圾袋等清洁工具,来到听松湖畔进行清扫工作。活动过程中,志愿者们分成三个小组,专注地盯着地面,对草坪、拱桥、小道上的纸巾、果皮、食品袋等各种生活垃圾进行清理。不到2个小时,每个人的手中都已“战果累累”,听松湖畔焕然一新。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,营造良好的校园环境,不仅需要及时清理校园垃圾,更应该树立保护校园环境的主人翁意识,从源头做起,从我做起。

口罩暖人心,同心抵疫情


3月28日,志愿者们身着志愿马甲,早早来到黄山市火车站,在进出站口附近为未佩戴口罩的市民免费发放口罩。志愿者们的热情友好获得了周围群众及火车站工作人员的肯定和感谢。

此次活动一方面锻炼了学生社会实践能力,另一方面树立了文明出行、科学防疫的健康导向,为持续推进疫情防控常态化工作贡献力量,收到了良好的社会效果。

清洁新安江,保护母亲河


3月28日,志愿者们分成两组,携带清洁工具分赴新安江左右两岸,统一分配任务,划分责任区域,有序地沿着湖岸一路巡查,发现垃圾及时清理。

经过3个小时的清洁,湖岸的卫生状况得到了明显改善,相关区域的环卫工人对志愿者们的工作给予了充分肯定。志愿者们以实际行动倡导清洁新安江、保护母亲河,营造更加优美和谐的生态环境。 

小小“共享伞”,倾情传爱心


根据春季黄山天气阴晴不定的特点,文化与传播学院“星火”志愿队在率水校区文澜楼一楼设置雨伞收纳架,放置了20把印有“文化与传播学院星火志愿队”字样的爱心雨伞。有需求的师生仅需填写一旁服务台上的登记表,即可免费使用共享雨伞,

小小的“共享伞”,遮挡的是风雨,传递的是爱心,撑起的是文明。一把寄托着爱心、文明和诚信的雨伞,为师生们挡风遮雨的同时,又在校园里形成人人讲诚信、人人守诚信的良好风气。

文化与传播学院“星火”志愿队通过开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神,推动学雷锋活动常态化、制度化,深化志愿服务,唱响了新时代雷锋精神的赞歌。

据悉,文化与传播学院“星火”志愿队在黄山学院文化与传播学院团委指导下组织筹备,于2021年3月正式成立,现有志愿者10余人,主要来自于文化与传播学院团委学生会志愿者服务中心。


黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)