我校学子热议新年贺词
 

发布时间: 2021-02-27 浏览次数: 10

   新年前夕,国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词。他像唠家常一样和大家谈“心”,一声声关怀、叮嘱,温暖人心、催人奋进。新年贺词引发黄山学院学子点赞热议。


   生命与环境科学学院生物技术焦阳认为2020年是一个不平凡的年份,在突然暴发的疫情中,人们的经济、社会生活遭遇了前所未有的挑战。这是一场冰冷的战“疫”,在这不平凡的一年中,新冠疫情对人类世界带来的颠覆性影响至今还在蔓延,全球经济深陷停滞。很少有一年,能带来如此跌宕起伏的情绪变化:1月的担忧,2月的牵挂,3月的感动…


   文化与传播学院戏文韩洪云认为2020的不平凡在于我们每一个人都敢于直面艰难的局面,在于我们每一个人都能够以大局为重,在于我们每一个人都想为推动社会进步贡献自己的一份力量,都在于我们每一个人都敢于奉献,未来一定属于我们。

   旅游学院旅游管理秦远认为,我们曾经无数次畅想过未来,只不过2020的开端给了我们当头一棒,“待到山花烂漫时她在丛中笑”成为我们期盼的未来,未来一定是光明的,我们都知道,可是我们需要的更是实实在在的现在,踏踏实实的做好现在,老老实实的待在家里,就是我们每一个公民能够做到的,并且必须做到的,那么未来才真的光明!


   文化与传播学院广编余石勇认为,在如此艰难的一年,我们每个人都奋力前行,用坚强的毅力坚守住自己的工作岗位,坚持到了最后,“谁笑到最后,谁笑得最美”,我们凭自己的实力赢得了别人的认可。我们心怀感激,一路前行,我们用最美丽的笑容行走在特殊的2020年,感谢2020年让我们心怀感激与感动,让我们见证了人世间最美好的情感。灾难是不可抗的,我们不知何时灾难就会降临,但只要我们有团结奋斗的心,有面对一切困难的勇气,有着同仇敌忾的意志,困难就会慢慢迎刃而解,人生就会变得越来越丰富多彩。

   旅游学院旅游管理王悦认为,相信2021年将是一段更加辉煌的旅程,不管前方路上有多少荆棘,我们都不会畏惧,我们已平稳度过了艰难的2020年,又还有什么能使我们退缩的呢?我们有的只是乘风破浪,大刀阔斧,直挂云帆济沧海。2021年,愿我们的希望都能实现,愿我们每个人在新的一年里都能快乐幸福,健康安详。相信2021年我们会收获更多,我们能收获很多快乐,忘却很多烦恼,愿我们人人多一些成熟稳重,少一些幼稚与轻浮。









黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)