团中央书记处举行集体学习 传承和弘扬长征精神
 

发布时间: 2016-10-10 浏览次数: 10

    9月28日下午,团十七届中央书记处举行第三十三次集体学习,受团中央书记处第一书记秦宜智委托,团中央书记处常务书记贺军科主持集体学习并讲话。他强调,全团要认真学习习近平总书记的重要论述,扎实开展纪念红军长征胜利80周年主题教育实践活动,团结带领广大青少年弘扬伟大的长征精神,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,肩负起走好新的长征路的使命责任。

  军事科学院军事历史和百科研究部部长曲爱国同志围绕主题进行了讲解。

  贺军科在主持集体学习时指出,要认真学习领会习近平总书记关于弘扬长征精神的重要论述,构筑强大精神支柱。要把学习总书记关于长征精神的重要论述,与学习总书记关于爱国主义教育、革命传统教育、党史国史的重要论述,关于井冈山精神、延安精神、西柏坡精神等重要论述,与学习总书记系列重要讲话结合起来,系统学习把握,深刻理解长征精神的内涵,用长征精神引领我们的价值追求,永葆革命精神高于天的情怀,高擎长征精神火炬,担当起时代和使命赋予我们的责任。

  贺军科要求,要以纪念红军长征胜利80周年为契机,广泛组织开展弘扬长征精神 决胜全面小康青少年主题教育实践活动。要把长征精神教育融入爱国主义教育、革命传统教育总体布局,通过广泛开展长征故事汇、座谈交流、征文演讲、知识竞赛、党团队宣誓仪式和祭扫烈士墓等缅怀先烈活动,传播长征故事,引导青少年深入了解长征的光辉历程和英雄壮举。要创新宣传传播方式,注重运用新媒体渠道,创作推出长征题材微电影、动画、H5、游戏等文化产品,广泛开展网上纪念活动,扩大长征精神宣传教育覆盖面。通过深入挖掘长征红色资源,综合运用内容丰富、形式多样的教育方式,引导广大青少年重温长征历史、感悟长征精神、秉承革命遗志,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  贺军科强调,要肩负起走好新的长征路的使命责任,扎实推进团的改革发展和重点工作。要认真贯彻中央党的群团工作会议精神和中央关于共青团改革的重大部署,坚持主动作为、攻坚克难、久久为功,蹄疾步稳、有力有效推进《共青团中央改革方案》和各项改革举措落实,努力把改革蓝图一步步变为共青团事业发展的成果。要围绕党和国家工作大局,全面深化青春建功十三五行动,扎实推进全团各项重点工作,引导广大青年积极践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,在改革发展稳定一线建功立业,立足本职岗位为十三五做贡献。

  团中央书记处书记汪鸿雁、徐晓,团中央机关全体干部、直属单位主要负责同志参加学习。


黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)