我校举办暑期“三下乡”社会实践成果汇报评比大会

发布时间: 2016-09-29 浏览次数: 10

为总结经验,提炼成果,发掘亮点,9月23日下午,我校2016年暑期“三下乡”社会实践成果汇报评比大会在我校南区二教楼二楼报告厅举行。办公室、宣传部、学生处、保卫处、团委等部门负责人担任评委并颁奖。各学院团总支、学生会以及暑期社会实践队代表380余人参加汇报会。

汇报会分为“优秀团队”和“先进个人”两个组别依次进行。团队组和个人组分别通过PPT展示今年暑期“三下乡”社会实践活动的前期准备、过程实施以及成果影响等方面的情况。经评选,外国语学院“两学一做”实践团及思政部“行知课堂”实践团荣获团队组一等奖;校团委“潜山县教育关爱”实践团、文学院“教育关爱”实践团、生命与环境科学学院“潜山县科技支农”实践团、信息工程学院“暖心公益”实践团等4支队伍摘得团队组二等奖;旅游学院“文明旅游宣传队”实践团、艺术学院“绘声绘色—美丽乡村行”实践团、建筑工程学院“美丽中国休宁行”实践团、机电工程学院“为党旗添彩,向党的生日献礼”实践团、文化与传播学院“关爱留守儿童”实践团、校团委“寻访徽文化之休宁黄村行”实践团等6支队伍分获团队组三等奖。来自艺术学院的高茂芳、体育学院的梅欢获得“先进个人”评比一等奖;教育科学学院盛学萍、化学化工学院张小鑫、外国语学院张聪、思政部“行知课堂”的计琳晔获得“先进个人”评比二等奖;生命与环境科学学院刘顺、旅游学院徐登波、信息工程学院刘兰玲、建筑工程学院胡程锦、文化与传播学院黄开宇、机电工程学院栗娇、思政部“行知课堂”的刘夜夜、孙洋洋获得“先进个人”评比三等奖。

今年,我校组建了1支国家级专项计划项目团队和12支校级重点团队,共计228名老师和同学奔赴农村、社区和学校,围绕 “四个全面”战略布局,秉承创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,开展了广泛而生动的暑期“三下乡”社会实践活动,服务当地经济社会发展,促进大学生在实践中成长成才,受到了当地群众的好评,取得了良好效果。同时,我校共青团继续实施“千名大学生志愿服务家乡计划”,全校各学院2800余名大学生,利用暑期返乡、实习、勤工俭学等机会,结合自身专业特色、兴趣专长开展了形式多样、富有意义的暑期社会实践活动。