外国语学院本学期“向日葵”英语辅导站活动圆满收官
 

发布时间: 2021-01-06 浏览次数: 10

12月27日上午,外国语学院在逸夫综合楼5201教室举办本学期最后一期“向日葵”英语辅导站。22名英语专业志愿者对22名中、小学生进行一对一辅导。

活动前期,志愿者根据学生的学习情况和英语学习基础准备教案。在教学过程中,志愿者结合学生实际调整教学方式与风格,并运用音频或者小视频的形式,以此增强学生对知识点的理解。此外,志愿者还适当地安排课堂小练习,以此来达到巩固和提高的效果。课间休息时,志愿者会对学生答疑解惑,解决他们在学习中遇到的问题。活动结束后,志愿者会为学生建立教学档案,对学习效果进行记录和总结,以保证后期教学的延续性和系统性。此次“向日葵”辅导站活动为本学期最后一期,但志愿者没有丝毫怠慢,依然积极参与活动,认真完成教学任务,并表示对以后的活动充满期待。

外国语学院“向日葵”辅导站于2017年成立,旨在服务地方,服务社会,使志愿活动做实做细。让志愿服务全员化、常态化、长效化。“向日葵”辅导站本学期已持续开展36期,迄今已连续举办97期,此活动是该院“向日葵”系列常规化志愿服务活动之一。

黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)