关于开展2020年基层团组织“活力提升” 工程验收工作的通知
 

发布时间: 2020-12-28 浏览次数: 10

各学院团委、团支部:

  根据《共青团黄山学院委员会基层团组织“活力提升”工程实施方案》(校团字〔2018〕22号)有关要求,为进一步深入实施以团支部为单位、以团员青年为主体、以思想政治引领为根本、以团学工作和活动为载体的团支部“活力提升”工程,校团委于2020年初启动了本年度团支部“活力提升”工程创建活动。根据相关工作安排,现就年度验收工作有关事宜通知如下。

  一、申报截止时间

  2021年1月4日

  二、验收内容

  基层团组织基本情况、创建过程、特色亮点、工程实施情况与成效,以及示范性主题团日活动开展情况。

  三、验收形式

  1.采取申报材料评审的方式进行。各学院团委结合所有申请创建“活力提升”工程的支部情况,报送10%达标数(取整数、四舍五入)代表学院参加校级“活力团支部”的遴选。

  2.须提交创建 “活力提升”工程验收表及案例材料(附件1和附件2)至团委办公室,电子版发至hsxytw@163.com。

  四、有关要求

  1.各基层团组织要将“活力提升”工程作为加强班团一体化、基础团务管理、团员教育与管理、主题团日活动的重要契机,结合团员实际,开展卓有成效的活动,提升团支部的标准化建设。

  2.各学院团委要高度重视,将团支部“活力提升”工程建设作为加强团的基层建设的重要抓手,开展工作指导,深入梳理总结,提出改进意见建议,形成学院团建良好的工作氛围和品牌建设。 

  3.校团委要认真总结,开展验收,凝练工程实施过程中形成的可推广的经验和创新成果,以及工作中存在的问题和不足,加强研究分析,不断带动和提升我校团的基层建设工作的整体水平。

  特此通知

  附件:1.黄山学院基层团组织“活力提升”工程验收表.docx

     2.黄山学院基层团组织“活力提升”工程优秀案例材料.docx

  

                                                     校团委

                                                  2020年12月28日


黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)