我校举办第十四届社团文化艺术节
 

发布时间: 2020-12-24 浏览次数: 10

   11月28日至12月13日,由校团委主办,社联会承办,54家学生社团协办的第十四届社团文化艺术节系列活动在我校率水、横江校区开展,活动包括艺术类、体育竞技类、公益服务类、专业实践类、学术研究与社会实践等五大方面,开展活动20余场,全校约6000余名学生参与活动。

争做知识先锋  绽放青春风采

   黄山文学社开展“忆往昔岁月,寄家国情怀”征文活动,营销协会举办推文征集比赛,活动提升大学生思维创新能力与营销策划能力,增强学生们对市场营销专业的认知。

   开拓者机器人协会、徽州学社举办徽州科技文化交流会进一步带动了全校学生对科技创新的兴趣,为我校学子提供展示自我和发挥自我的平台,同时促进学科学、爱科学、用科学的良好校园氛围的形成。

  传承热血文化  谱写青春华章

   大学生艺术团举办吉他大赛,吉他旋律或幽缓,或激情,优美的歌声与美妙的乐符相互碰撞,博得观众阵阵掌声。大学生读者协会开展“世界学生日”主题手抄报设计大赛,活动纪念反法西斯的大学生运动,在大学生中倡导追求和平、民主、自由和进步,加强全世界大学生的团结和友谊。

   星汉棋社开展棋艺切磋比赛,演讲与辩论协会举办趣味奇葩说比赛,野生动植物保护协会举办动植物知识竞答活动,理财协会举办金融知识竞赛,活跃了校园学术气氛,参与人员在活动中加强了对有关知识的理解。

  新视野航模社、海外交流协会、大学生英语俱乐部、野生动植物保护协会、环保协会、艺创手工坊、魔方社团联合举办荧光夜跑活动,篮球协会举办篮球知识竞赛,提高在校大学生健康锻炼意识,倡导健康向上的运动文化。

弘扬志愿精神   传递向善力量

   青鸟爱心协会举办“爱心围脖”活动,青年志愿者协会举办 “共情文化节,心愿便利签”活动,活动主题鲜明、形式新颖,寓教于乐、寓学于乐,同学们积极响应,提升我校学子参与公益,奉献爱心,传递社会正能量的意识。

   计算机爱好者协会开展电脑 “清道夫”活动,为学校师生清理电脑内部灰尘,同时传授电脑维护知识,服务他人。

   环保协会、魔方社团、野生动植物保护协会、园林园艺协会、英语第二课堂联合举办“漂流瓶”灯光愿活动,同学们用漂流瓶传递心愿,同时宣传了资源循环利用的环保意识,有助于带动更多人加入环保事业、奉献爱心。

亦做亦学亦乐   弘扬社团风采

   园林园艺协会、环保协会、野生动植物保护协会、魔方社团联合举办“香·遇”手工制作活动,艺创手工坊举办 “细雨嫣然,持伞相会”活动,新颖的主题吸引同学们的乐趣,同学们体会手工制作的快乐,同时有效提升各社团之间团结协作能力。

   大学生书画协会开展 “牙黎寄流年” DIY书签活动,活动充分发挥同学们的想象力,提升同学们的创新思维。

   大学生英语俱乐部举办英文观影活动,国贸学社举办“经贸风云”活动,活动帮助学生了解国家社会发展状况,关注时事政治,提高综合素养。

   校园文化是实现大学育人功能的强大精神力量,本届社团文化艺术节以“以文化人延传统底蕴,以艺术力展青春风姿”为主题,提升了学生们的社会实践能力,助力形成和谐的校风学风。

(撰稿/摄影:社联会李岚;审核:团委邱慧)

黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)