音为梦想 驭梦远航 ——我校举办第33届校园歌手大赛
 

发布时间: 2020-12-24 浏览次数: 10

   12月23日,由校团委主办,社联会承办的第33届校园歌手大赛在文端楼二楼报告厅举办。校团委副书记、文体科负责人、大学生艺术团指导老师出席活动,全校师生代表200余人观看了比赛。

   来自文化与传播学院夏赵颖同学摘得桂冠;谷安南、聂朴凡荣获二等奖;任世新、吴斯、房鑫获得三等奖;李伟、薛畅达、刘纪亮、徐冉、房宗麒、朱佳鑫、高梦茹获得优秀奖。

   本届校园歌手大赛自4月中旬线上启动以来,经过海选、初赛、复赛的激烈角逐后,最终有13名选手从3000余名参赛者中脱颖而出,晋级总决赛。决赛在热情洋溢的Rap《小丑女》中拉开帷幕,现场气氛被迅速点燃。薛畅达的《如果没有你》清新流畅的旋律伴随声线蔓延,以透澈哲思写下动人篇章;刘纪亮的《裂心》以接近轻声低喃的声线,配合游刃有余的真假音转换,浮沉于歌曲本身,传递细腻动人的温暖情愫;谷安楠的《学不会》基调整体优雅,同时穿插歇斯底里的表达,深情又充满力量;清如溅玉的琴声,哀婉凄切的基调;徐染的《年轮》,声音蕴藏的凄美与浓浓的中国风曲调搭配出感伤的旋律;房宗麒的《回忆垃圾桶》,磁性个性的嗓音裹挟着无惧常规的音乐态度,肆意张扬,流动起伏的音浪刺激着每个听者的耳尖心头;吴斯的《不染》万千柔情层层递进,低吟浅唱出一生无悔的潇洒;夏赵颖带来的《人啊》表现出了身陷情感的酸楚挣扎,舞台表现力丰富,引发观众强烈情感共鸣;房鑫的《刚刚好》歌曲旋律层次分明,记忆点颇高,诚恳音色还原了一个人面临分手时候的勇敢与不舍,让人听了心生感动;高梦茹的《追光者》干净舒缓,歌词直戳心意,的演唱温暖而有治愈感;聂朴凡的《你走》用心表达最热烈澄澈的深情,为本次大赛画上了圆满句号。比赛现场,观众的掌声呐喊声此起彼伏,气氛热烈。

   校园歌手大赛是我校团委打造的校园精品文化项目,深受广大师生喜爱。为爱好音乐的同学们提供了一个放飞自我和互相交流的平台,提高了学生的艺术修养和艺术鉴赏能力。

(撰稿/摄影:社联会李岚;审核:团委邱慧)


黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)