展大国工匠风采 走技能报国之路 —我校举办中华人民共和国第一届职业技能大赛参赛选手先进事迹巡讲会

发布时间: 2020-12-24 浏览次数: 10

为深入学习贯彻落实习近平总书记致中华人民共和国第一届职业技能大赛贺信精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励我校广大团员青年走技能成才、技能报国之路。校团委于12月23日下午在艺术学院音乐厅举办中华人民共和国第一届职业技能大赛参赛选手先进事迹巡讲会,我校四名参赛选手参加了此次巡讲会,全校100多名学生代表参加了此次活动。

巡讲会上,中华人民共和国第一届职业技能大赛园艺项目金牌获得者于飞龙、郝少宇,中华人民共和国第一届职业技能大赛油漆与装饰项目金牌获得者王雅斌,中华人民共和国第一届职业技能大赛酒店接待项目参赛选手郑永红分别结合学习和实践经历、备赛、参赛和获奖的过程,分享了不断摸索、科学总结、改进提升,加强练习等个人成长和心路历程,展示了我校学子坚定的理想信念、扎实的知识功底、和成才报国的时代担当。

四位选手还就学生们提出的问题,分别交流了专业学习、实习实训、能力培养等方面的技巧与方法。整个巡讲会气氛热烈,掌声阵阵,同学们纷纷为四位选手的精神所鼓舞。

近年来,团委积极搭建平台,引导大学生身边的优秀榜样走近青年,引领青年、教育青年,教育引导全校学生积极为学校地方应用型高水平大学建设贡献青春力量。

(撰稿/摄影:团委;审核:团委邱慧)