举团旗,戴团徽,唱团歌倡议书
 

发布时间: 2009-04-09 浏览次数: 414

全校共青团员们:

我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。“五四”的火炬,唤起了民族的觉醒,壮丽的事业,激励着我们继往开来。光荣啊,中国共青团!母亲用共产主义为我们命名,我们开创新的世界!

歌声唱响春天,歌声催人奋进!九十年前那段让人热血涌动的岁月,一群热血青年扛起了救国驱辱的重任。五四精神已被深深镌刻在中华民族争取自由和解放的史碑上,我们青年也成为推动历史进步的一支重要力量。在中国革命、建设、改革的伟大进程中,我们听从党的号召,响应时代召唤,积极投身伟大事业,在各个领域创优争先、开拓奋进,奏响了新时代的青春之歌。

今天,我们的校园花开如海,青春袭来;今天,我们的生活生机盎然,充满希望;今天,我们朝气蓬勃,激情澎湃;今天,我们延续90年前那个五月里激荡的青春,我们传承90年前那个五月里张扬的精神。坚持科学发展,依托地域优势,建设特色鲜明的应用型本科院校是学校新形势下开拓奋进、科学发展的主题!与祖国共奋进,为学院谋发展是我们全校共青团员共同的承诺和追求!

举团旗,戴团徽,唱团歌,是我们共青团在文化建设上的基础工作。通过举团旗,戴团徽,唱团歌,凸现我们团的有形标志,使我们广大团员青年不断产生崇拜感、神圣感,增强我们共青团的凝聚力、战斗力。全校各级团组织一定要充分认识团的文化建设的重要意义,把团旗举起来,把团徽戴起来,把团歌唱起来。校团委为各院系分团委、团总支配备团旗、团徽,各分团委、团总支要积极组织力量学唱、教唱团歌,创设我校共青团工作更好的外部环境,扩大我校共青团工作的社会效益,促进我校共青团凝聚力进一步加强!

时刻牢记我们是一名光荣的中国共产主义青年团团员,自觉以一名共青团员的标准严格要求自己。

黄山学院团委

2009316

黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)