作家衣向东做客专家教授论坛
 

发布时间: 2009-04-16 浏览次数: 55

应团委邀请,当代著名作家衣向东将做客“青年科学发展”论坛,为我们讲述“作家衣向东小说创作谈”,届时欢迎我校广大师生前来聆听。

时间:4月22日晚7:00(星期三)

地点:二教楼二楼报告厅

 

衣向东个人简介
    衣向东,当代著名小说家、编剧。1964年出生于山东栖霞,1982年12月入伍,1991年毕业于解放军艺术学院文学系。在部队服役24年,2006年退出现役。中国作家协会会员、北京作家协会理事、桂林师专客座教授、紫衣文化传播有限公司总经理。
    已出版长篇小说《一路兵歌》、《在阳光下晾晒》、《牟氏庄园》;中短篇小说集《老营盘》、《吹满风的山谷》、《过滤的阳光》、《跟着阳光走》、《就告诉你一个人》、《爱情西街》等;出版长篇报告文学《首都卫士》、《在底层》、《震区警察的记忆》等。
    小说曾获中国文学最高奖“鲁迅文学奖”,以及第二届“老舍文学奖”,第二届“北京市政府奖”,《小说月报》第十届、第十一届、第十二届、第十三届“百花奖”,第八届“金盾文学”一等奖,第九届“中国人民解放军文艺奖”、第四届、第六届“全军文艺新作品”一等奖,等。
    多篇小说被改编成影视作品并获奖。参与策划和编写的影视作品有:
   《我们的连队》,18集,2003年央视一套黄金时间播出。
   《低头不见抬头见》,365集室内喜剧,山东卫视独家播放。
   《牟氏庄园》,35集,北京电视台与紫禁城影视公司合拍,已开始在全国省级电视台播出,今年6月北京卫视等多家卫视台将相继播出。
   《水落石出》第一部、第二部、第四部,各20集,央视8套已播出。
   《小镇所长》,8集,央视8套已播出。
   《警察本色》,8集,央视8套已播出。
   《小点》,单本剧,山西电视台已播出。
   《咱老百姓》,单本剧,北京电视台已播出。
   《好人大冯》,电影,北京电影制片厂拍摄,已播出。
   《我的父亲》,24集电视剧,2009年4月19日开机拍摄。
黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)